Les gardiens des remparts de Provins

Choucas des tours, remparts de Provins, Seine et Marne, (C) 2014 Greg Clouzeau
Choucas des tours, remparts de Provins, Seine et Marne, (C) 2014 Greg Clouzeau

Provins est une très belle citée médiévale qui a su préserver sur ses hauteurs une bonne partie des remparts. Ceux-ci sont le refuge de nombreux Choucas.

Le Choucas des tours (Coloeus monedula synonyme Corvus monedula), est une espèce d’oiseau eurasiatique de la famille des corvidés. De taille relativement petite (34 à 39 cm), son plumage est noir avec la nuque et les côtés de la tête gris avec reflets bleu . Ses yeux ont la particularité d’avoir un iris blanc, particulièrement visible. Mâle et femelle sont rigoureusement identiques (pas de dimorphisme sexuel) et sont fidèles tout au long de leur vie.

Couple de Choucas des tours sur les remparts de Provins, 77, (C) 2014 Greg Clouzeau
Couple de Choucas des tours sur les remparts de Provins, 77, (C) 2014 Greg Clouzeau
Advertisements

Merci pour votre commentaire.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s